( repos de la pâte 30 mn minimum)
Pour 4 personnes:
4 oeufs
260 g de farine
60 cl de lait
2 cuillères à soupe de sucre
2 cuillères à café de cannelle
2 cuillères à soupe de beurre fondu ou d’huile
60 g de chocolat au lait aux éclats de noisettes
(facultatif: 80 g de raisins gonflés 3 h avant dans du thé ou un alcool au choix: Cognac, Whisky … et ajoutés en même temps que le chocolat – 1 bombe de crème Chantilly)
……………………………………………………………………………………………………………………………..
Dans un saladier, verser la farine. Incorporer les oeufs 1 par 1.
Délayer au fouet avec le lait versé peu à peu.
Incorporer sucre + cannelle. Bien mélanger. Si vous avez des grumeaux, passer la pâte à travers un chinois.
Ajouter beurre fondu ou huile. Bien mélanger. Couvrir le récipient. Laisser reposer minimum 30 mn à température ambiante ou au frigo.
Faire fondre le chocolat aux noisettes dans un bain-marie ou au micro-ondes. L’incorporer tiède à la pâte quand elle est reposée en fouettant jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Préparer les crêpes comme des crêpes natures dans une poêle huilée très chaude.
Bon appétit !.

