Recette n°3733: (dessert chaud ou froid) Crêpes de chocolat au lait aux noisettes

 

 

 

 

( repos de la pâte 30 mn minimum)

Pour 4 personnes:

4 oeufs

260 g de farine

60 cl de lait

2 cuillères à soupe de sucre

2 cuillères à café de cannelle

2 cuillères à soupe de beurre fondu ou d’huile

60 g de chocolat au lait aux éclats de noisettes

(facultatif: 80 g de raisins gonflés 3 h avant dans du thé ou un alcool au choix: Cognac, Whisky … et ajoutés en même temps que le chocolat – 1 bombe de crème Chantilly)

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Dans un saladier, verser la farine. Incorporer les oeufs 1 par 1.

Délayer au fouet avec le lait versé peu à peu.

Incorporer sucre + cannelle. Bien mélanger. Si vous avez des grumeaux, passer la pâte à travers un chinois.

Ajouter beurre fondu ou huile. Bien mélanger. Couvrir le récipient. Laisser reposer minimum 30 mn à température ambiante ou au frigo.

Faire fondre le chocolat aux noisettes dans un bain-marie ou au micro-ondes. L’incorporer tiède à la pâte quand elle est reposée en fouettant jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Préparer les crêpes comme des crêpes natures dans une poêle huilée très chaude.

Bon appétit !.

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.