Pour 6 personnes:
2 rouleaux de pâte brisée
250 g de dattes
150 g de cerneaux de noix grossièrement hachés
100 g de poudre d’amandes
4 cuillères à soupe de miel liquide
1 sachet de sucre vanillé
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Dénoyauter les dattes. Les hacher finement.
Allumer le four th 6 (180°).
Huiler une plaque du four.
Etaler la pâte brisée devant vous. Y découper des disques de 8 à 10 cm de diamètre ( à l’aide d’un emporte-pièce ou bien d’un verre ou bol retourné).
Dans un saladier, bien mélanger dattes + noix + poudre d’amandes + miel + vanille.
Déposer 1 cuillère de la préparation au centre d’un des demi-cercle. Replier la pâte en 2 de façon à bien enrober la garniture. Ourler le bord du chausson en appuyant un peu pour bien souder les 2 pâtes. Disposer au fur et à mesure les chaussons, espacés, sur la plaque.
Enfourner pour 25 mn.
Décoller les chaussons de la plaque avec une spatule dès la sortie du four.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !.


