Recette n°3738: (Angleterre) Apple crisp

 

 

 

 

(dessert chaud)

Pour 4 personnes:

250 g de pommes ( 2 à 3 pommes)

Le jus d’1 citron

100 g de flocons d’avoine ( quaker oats)

100 g de sucre en poudre

100 g de beurre ( ou margarine)

50 g de farine

Facultatif: 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

(accompagnement: boules de glace vanille ou crème Chantilly)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6 (180°).

Faire doucement fondre le beurre ( casserole ou micro-ondes). Oter du feu.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en tranches + ou – épaisses selon votre goût. Les répartir dans des ramequins allant au four.

Dans une terrine, bien mélanger farine + sucre + flocons d’avoine + beurre fondu + jus de citron (+ cannelle).

Recouvrir les pommes de cette préparation.

Enfourner pour 25 à 30 mn, que ce gratin soit joliment doré.

Servir chaud, chaque ramequin surmonté d’une boule de glace.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.