(dessert chaud)
Pour 4 personnes:
250 g de pommes ( 2 à 3 pommes)
Le jus d’1 citron
100 g de flocons d’avoine ( quaker oats)
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre ( ou margarine)
50 g de farine
Facultatif: 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
(accompagnement: boules de glace vanille ou crème Chantilly)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Allumer le four th 6 (180°).
Faire doucement fondre le beurre ( casserole ou micro-ondes). Oter du feu.
Peler et épépiner les pommes. Les couper en tranches + ou – épaisses selon votre goût. Les répartir dans des ramequins allant au four.
Dans une terrine, bien mélanger farine + sucre + flocons d’avoine + beurre fondu + jus de citron (+ cannelle).
Recouvrir les pommes de cette préparation.
Enfourner pour 25 à 30 mn, que ce gratin soit joliment doré.
Servir chaud, chaque ramequin surmonté d’une boule de glace.
Bon appétit !.