500 g de nouilles
350 g de porc ou de poulet sans os ( côte dans l’échine désossée pour le porc, escalope pour le poulet)
3 oignons verts ( ou des grelots)
3 échalotes
6 gousses d’ail
1 carotte
Qq brins de coriandre fraîche
2 cuillères à café de piment rouge haché ou en poudre
1 grosse cuillère à café de pâte de curry rouge
2 cuillères à café de sucre roux ( cassonade)
2 cuillères à soupe de sauce de poisson
1 cuillère à soupe d’huile
sel
(accompagnement: Chutney de mangue, voir Recette n°587 ou sauce au piment)
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Découper porc ou poulet en fines lanières.
Peler et hacher échalotes + ail.
Peler et émincer finement les oignons verts.
Peler la carotte et la découper en allumettes.
Effeuiller la coriandre.
Porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger les nouilles pour 2 à 3 mn. Les égoutter et les garder au chaud.
Dans un wok sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire revenir 2 mn échalotes + ail + piment + pâte de curry. Bien mélanger.
Ajouter la moitié de la viande. Faire sauter 3 mn et mettre le reste de viande pour 3 mn.
Incorporer carotte + sucre roux + sauce de poisson. Porter à ébullition en touillant sans cesse puis remettre les pâtes dans le wok. Mélanger 1 mn.
Répartir dans des bols et parsemer de coriandre.
(accompagner de chutney de mangue ou de sauce pimentée)
Bon appétit !.


