Recette n°3774: (Belgique: Bruxelles) Stoemp aux carottes

 

 

 

 

( stoemper = réduire en purée)

( vous pouvez servir cette purée chaude à l’apéritif ou en entrée avec des toasts grillés ou avec des tranches de pain beurrées et moutardées – ou bien en légume avec du latd grillé ou des saucisses)

( gardez toujours pommes de terre et oignons mais vous pouvez remplacer les carottes par une purée d’oseille, de cresson, de choux de Bruxelles ou d’épinards)

Pour 4 personnes:

4 grosses pommes de terre ou 6 moyennes

8 carottes

3 oignons

30 cl de lait ou de crème fraîche

30 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler carottes + oignons + pommes de terre. Les couper en morceaux. Les faire cuire ensemble ou séparément 25 mn dans de l’eau bouillante salée.

Egoutter les 3 légumes.

Les réduire en purée.

Incorporer lait + beurre et bien mélanger pour obtenir une purée homogène.

Servir chaud à tartiner ou en légume.

Bon appétit !.

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