Recette n°3775: (Thaïlande) Wok de nouilles Chiang Mai

Pour 4 personnes:

500 g de nouilles

350 g de porc ou de poulet sans os ( côte dans l’échine désossée pour le porc, escalope pour le poulet)

 

 

 

 

 

3 oignons verts ( ou des grelots)

3 échalotes

6 gousses d’ail

1 carotte

Qq brins de coriandre fraîche

2 cuillères à café de piment rouge haché ou en poudre

1 grosse cuillère à café de pâte de curry rouge

2 cuillères à café de sucre roux ( cassonade)

2 cuillères à soupe de sauce de poisson

1 cuillère à soupe d’huile

sel

(accompagnement: Chutney de mangue, voir Recette n°587 ou sauce au piment)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Découper porc ou poulet en fines lanières.

Peler et hacher échalotes + ail.

Peler et émincer finement les oignons verts.

Peler la carotte et la découper en allumettes.

Effeuiller la coriandre.

Porter de l’eau salée à ébullition. Y plonger les nouilles pour 2 à 3 mn. Les égoutter et les garder au chaud.

Dans un wok sur feu vif, chauffer l’huile. Y faire revenir 2 mn échalotes + ail + piment + pâte de curry. Bien mélanger.

Ajouter la moitié de la viande. Faire sauter 3 mn et mettre le reste de viande pour 3 mn.

Incorporer carotte + sucre roux + sauce de poisson. Porter à ébullition en touillant sans cesse puis remettre les pâtes dans le wok. Mélanger 1 mn.

Répartir dans des bols et parsemer de coriandre.

(accompagner de chutney de mangue ou de sauce pimentée)

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

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