Recette n°3776: (Belgique: Bruxelles) Les Gozettes

 

 

 

 

 

( Même recette pour ces chaussons en remplaçant les pommes par 350 g de cerises dénoyautées fraîches ou surgelées ou de la confiture de cerises)

Pour 4 personnes:

2 rouleaux de pâte brisée

500 g de pommes ou 350 g de compote de pommes

100 g de raisins secs préalablement gonflés au moins 30 mn dans de l’eau ou du thé tiède

100 g de sucre en poudre

4 pincées de cannelle

1 oeuf

1 cuillère à soupe de lait ( ou d’eau)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four th 6/7 (200°).

Beurrer et fariner une plaque du four ou bien étaler du papier sulfurisé.

Découper dans la pâte brisée des cercles de 15 à 20 cm de diamètre ( la taille d’une assiette à dessert environ). Les disposer sur la plaque.

Egoutter les raisins qui ont trempé 30 mn dans de l’eau tiède.

Peler et épépiner les pommes. Les émincer finement.

Au centre de chaque cercle, répartir des lamelles de pommes ( ou de la compote) + les raisins + 80 g  de sucre en poudre + 1 pincée de cannelle sur chaque.

Humidifier le pourtour de chaque cercle.

Replier la pâte en 2 pour former un chausson. Appuyer bien sur la jonction des 2 pâtes pour bien les souder, en formant ou pas un ourlet dentelé.

Dans un bol, fouetter l’oeuf + le lait ou l’eau + 20 g de sucre. En badigeonner la surface de chaque gozette.

Enfourner pour 25 mn environ, que le dessus soit joliment doré.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Recette n°3776: (Belgique: Bruxelles) Les Gozettes

  1. missperle63 dit :

    Super comme recette des bons chaussons aux pommes 😘

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s