Pour 4 à 6 personnes:
500 g de riz long grain
25 cl de lait de coco
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
125 g de cacahuètes décortiquées, non salées, et grossièrement concassées
2 oignons verts ( ou 2 petits oignons nouveaux avec leurs tiges ou qq brins de ciboulette)
1 tige de citronnelle ( ou 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre + 1 zeste de citron râpé)
8 feuilles de curry ( ou 1,5 cuillère à soupe de curry en poudre)
1 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de cardamome en poudre
1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
1 cuillère à soupe d’huile
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Peler et hacher petits oignons et leurs tiges ou ciboulette.
Hacher la citronnelle.
Hacher les feuilles de curry.
Dans une poêle, chauffer l’huile. Y faire blondir les cacahuètes pilées.
Ajouter lait de coco + noix de coco râpée + 50 cl d’eau + citronnelle + curry + petits oignons. Porter à ébullition en mélangeant pour 2 mn.
Incorporer cumin + cardamome + curcuma + le riz. Mélanger. Laisser cuire doucement à découvert environ 18 mn, que le riz soit cuit.
Bon appétit !.

