Recette n°3888: (entrée) Carpaccio de patates douces aux herbes fraîches

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

3 patates douces

30 cl de jus de citron

30 cl de jus d’orange

1 cuillère à soupe d’huile de noisette ou de noix

5 ou 6 feuilles de menthe

5 ou 6 feuilles de basilic

(accompagnement: saumon, truite ou autres poissons fumés – carpaccio de st Jacques)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Peler, laver et sécher les patates douces.

Presser les jus de citron et d’orange. Les mélanger à l’huile de noisette.

Ciseler menthe + basilic.

Emincer très finement, comme pour des chips, à la mandoline ou au couteau, les patates douces.

Disposer les chips très fines tranches de patates douces sur 4 petites assiettes de service.

Les arroser de jus de fruits & huile.

Parsemer de feuilles ciselées de menthe et basilic.

Servir aussitôt ou garder au frais.

Bon appétit !.

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