800 g de blancs de poulet ( ou de filet de porc ou de veau) coupés en morceaux: 12 ou 24
450 g de lard fumé en tranches fines ou en gros lardons
2 oranges
Le jus d’1 citron
1/2 verre (10 cl) de Whisky
1 cuillère à soupe de Worcestershire sauce
3 cuillères à soupe de Ketchup
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: salades diverses: concombre, carottes râpées …. Frites)
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Marinade 1 heure minimum: – Dans un bol, fouetter huile d’olive + Ketchup + Worcester + jus de citron + sel + poivre + Whisky.
Déposer les morceaux de volaille ou de viande dans un saladier. Verser dessus le contenu du bol. Bien mélanger. Couvrir. Entreposer au frigo au moins 1 heure.
Pendant ce temps: – Découper le lard en tranches ou gros lardons.
Découper les oranges en rondelles épaisses et les recouper en 4.
Cuisson: – Allumer grill du four ou barbecue.
Façonner vos brochettes en répartissant sur les 4 et enfilant 1 morceau de viande + 1 lardon + 1 morceau d’orange …. recommencer jusqu’à épuisement des ingrédients.
Déposer les brochettes sur une grille.
Faire cuire environ 15 mn en retournant les brochettes plusieurs fois.
Bon appétit !.



