36 huîtres de taille moyenne
30 g d’oeufs de poisson au choix: saumon, truite, hareng …..
Le jus d’1 citron
1 cuillère à soupe de moutarde
20 cl (200 g) de crème fraîche liquide
Qq brins d’aneth pour la déco
sel, poivre
(accompagnement: pain de seigle et beurre 1/2 sel)
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Dans un saladier, verser le jus de citron.
Ouvrir les huîtres en récupérant leur eau. Les détacher de leur coquille et les mettre dans le jus de citron.
Filtrer l’eau des huîtres à travers un tamis fin et en verser 4 cuillères à soupe ( 6 cl) sur les huîtres. Mélanger délicatement et laisser macérer environ 20 mn.
Brosser et laver les coquilles d’huîtres dans lesquelles elles seront présentées ( les 1/2 coquilles où elles étaient attachées). Les sécher sur du papier absorbant.
Dans un autre saladier, mettre la crème fraîche et la monter au fouet en Chantilly. Lui incorporer délicatement la moutarde.
Répartir un peu de crème moutardée dans chaque coquille lavée et séchée. Poser par dessus 1 huître sortie de son jus de macération. Décorer chaque coquille avec des oeufs de poisson + 1 brin d’aneth.
Servir frais mais pas trop froid.
Bon appétit !.



