500 g d’amandes mondées
50 g de pâte d’amandes
250 g de sucre
125 g de miel + 1 cuillère à soupe
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
2 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe de fécule ( Maïzena)
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Recouvrir un grand plat carré ou rectangulaire de papier cuisson ( papier sulfurisé). Le saupoudrer régulièrement de fécule.
Dans une poêle sur feu doux, faire griller les amandes + 1 cuillère à soupe de miel en remuant régulièrement.
Ajouter sucre + 125 g de miel et bien mélanger jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
Incorporer pâte d’amandes + eau de fleur d’oranger + lait. Mélanger énergiquement 1 mn et ôter du feu. Mélanger à nouveau 1 mn pour obtenir un mélange homogène.
Verser le mélange en l’étalant bien au même niveau avec le dos d’une cuillère. Le découper en cubes ou en bandes puis rectangles, pendant qu’il est encore chaud.
Laisser refroidir 24 à 48 h avant de déguster.
Le conserver bien couvert à température ambiante.
Bon appétit !.


