Recette n°3960: (Maroc) Tajine de poulet aux châtaignes

 

 

 

 

 

Pour 4 à 5 personnes:

1 poulet coupé en morceaux

250 g de châtaignes ( marrons) décortiqués crues ou cuites au naturel ( conserve)

1 oignon

4 gousses d’ail

1 cuillère à soupe de miel

1/2 cuillère à café de cannelle

1 bâton de cannelle

1/2 cuillère à café de curcuma

1 cuillère à café de gingembre en poudre

1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger

Le jus d’1/2 citron

30 g de beurre

10 cl d’huile

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………..

Peler et hacher oignon + ail.

Dans une cocotte, mettre la moitié du beurre + poulet + oignon + ail + bâton de cannelle + curcuma + gingembre + jus de citron + sel + poivre. Faire revenir et dorer le poulet.

Verser 1 litre d’eau. Porter à ébullition. Couvrir et laisser doucement mijoter 1 heure.

Dans une poêle, mettre le reste de beurre + le miel + l’eau de fleur d’oranger + la cannelle. Mélanger en chauffant doucement puis incorporer les châtaignes. Laisser doucement caraméliser en remuant souvent.

Servir le poulet accompagné des châtaignes caramélisées.

Bon appétit !.

 

 

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

w

Connexion à %s