1 rouleau de pâte brisée
1 kg de mûres
500 g de fromage blanc bien égoutté ( type faisselle)
50 g d’amandes effilées
5 oeufs
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à soupe de sucre glace
15 cl ( 150 g) de crème fraïche
2 pincées de cannelle
1 pincée de sel
Beurre et farine pour le moule
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée. Entreposer au frigo.
Dans un bol, mélanger sucre glace + cannelle.
Rincer rapidement les mûres. Egoutter et sécher sur du papier absorbant.
Allumer le four th 5/6 (170°).
Dans un saladier, bien mélanger jaunes d’oeufs + fromage blanc + crème fraîche + sucre en poudre + sucre vanillé.
Battre en neige ferme blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Sortir la pâte du frigo. Y répartir les mûres.
Couler la préparation au fromage blanc sur les mûres.
Parsemer d’amandes effilées.
Enfourner pour 1 heure.
Sortir la tarte du four et la laisser totalement refroidir.
Au moment de servir, saupoudrer la tarte du contenu du bol ( cannelle + sucre glace).
Bon appétit !.

