Recette n°4135: Côtes de veau panées au Parmesan, compotée de potiron à l’anis

Pour 4 personnes:

4 côtes de veau

1 kg de potiron

 

 

 

 

 

250 g d’oignons

Le jus d’1 citron ( ou 1 trait de vinaigre)

1 bouquet d’aneth

2 jaunes d’oeufs

4 cuillères à soupe de farine

4 cuillères à soupe de chapelure

2 cuillères à soupe de Parmesan râpé

2 cuillères à soupe de lait

20 cl de lait Ribot ( petit lait) – ou 20 cl de lait + 1 trait de vinaigre ou de citron

20 cl (200 g) de crème fraîche

2 pincées d’anis en poudre

100 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Retirer peau et graines du potiron. Détailler la chair en dés.

Peler les oignons et les émincer.

Dans une casserole, chauffer 50 g de beurre. Y faire suer les oignons.

Ajouter dés de potiron + anis + sel + poivre + jus de citron + lait Ribot. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement compoter 20 mn.

Pendant ce temps: – Saler et poivrer les côtes de veau des 2 côtés.

Dans une assiette creuse, fouetter jaunes d’oeufs + 2 cuillères à soupe de lait.

Dans une seconde assiette creuse, mélanger chapelure + Parmesan râpé.

Dans une poêle, sur feu moyen, fondre le beurre restant ( 50 g).

Passer à tour de rôle les côtes de veau dans – 1) l’assiette oeufs & lait et -2) chapelure au fromage, en appuyant un peu pour bien faire adhérer puis les déposer dans le beurre brûlant. Laisser cuire environ 6 à 8 mn de chaque côté ( selon épaisseur de la viande):       les côtes doivent être bien dorées.

Ciseler l’aneth.

Servir les côtes de veau accompagnées de purée de potiron, le tout parsemé d’aneth.

Bon appétit !.

 

 

 

 

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