Pour 4 personnes:
500 g de viande de gibier au choix ( sanglier, chevreuil, lièvre …)
75 g de lardons
500 g de champignons sauvages au choix: girolles, cèpes … ou à défaut des champignons de Paris
200 g d’oignons
400 g de pommes de terre à chair ferme
25 cl de bouillon ( eau + cube)
sel, poivre
(accompagnement: gelée de groseilles ou confiture d’airelles)
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Détailler la viande de gibier en dés.
Peler et hacher les oignons.
Peler et émincer carottes + pommes de terre.
Nettoyer les champignons et recouper les plus gros.
Préparer le bouillon en le chauffant.
Dans une cocotte, sur feu assez vif, chauffer le beurre. Y faire dorer lardons + oignons + dés de viande.
Ajouter carottes + pommes de terre + champignons + bouillon + sel + poivre. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure à 1 h 15..
Servir très chaud, accompagné de gelée de groseilles ou de confiture d’airelles.
Bon appétit !.


