Recette n°3140: (Ile d’Elbe) Les « oiseaux échappés »

 

 

 

 

 

 

 

 

( à servir en apéritif chaud ou en entrée accompagné de salade verte)

Pour 4 personnes:

8 tranches moyennes de jambon blanc ( cuit)

4 tranches de Fontina, Pastorella ( fromage de vache à pâte semi-ferme genre st Paulin)

2 cuillères à soupe de farine

2 oeufs

200 g de chapelure

Huile de friture

sel,poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Porter de l’huile de friture à haute température

Retirer la couenne du jambon.

Préparer 3 assiettes creuses: 1ère) Farine – 2ème )- Battre oeufs + sel + poivre – 3ème) Etaler la chapelure.

Couvrir 4 tranches de jambon avec des tranches de fromage.                                                        Recouvrir des 4 autres tranches de jambon. Appuyer un peu.                                                                                   Découper chaque sandwich de jambon au fromage en 4 (ou en 6 pour l’apéritif).

Passer chaque part 1) dans la farine et 2) dans les oeufs battus puis 3) dans la chapelure. Les jeter aussitôt dans l’huile bouillante pour environ 1 mn pour chaque « oiseau » qui doit ressortir bien doré ( faire plusieurs fournées !!).

Déposer aussitôt chaque petit sandwich sur du papier absorbant.

Servir très chaud ( avec des pics pour l’apéritif).

Bon appétit !.

 

 

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