Recette n°3141: La potée des chasseurs

Pour 4 personnes:

500 g de viande de gibier au choix ( sanglier, chevreuil, lièvre …)

75 g de lardons

500 g de champignons sauvages au choix: girolles, cèpes … ou à défaut des champignons de Paris

200 g d’oignons

200 g de carottes

400 g de pommes de terre à chair ferme

25 cl de bouillon ( eau + cube)

sel, poivre

(accompagnement: gelée de groseilles ou confiture d’airelles)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Détailler la viande de gibier en dés.

Peler et hacher les oignons.

Peler et émincer carottes + pommes de terre.

Nettoyer les champignons et recouper les plus gros.

Préparer le bouillon en le chauffant.

Dans une cocotte, sur feu assez vif, chauffer le beurre. Y faire dorer lardons + oignons + dés de viande.

Ajouter carottes + pommes de terre + champignons + bouillon + sel + poivre. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 1 heure à 1 h 15..

Servir très chaud, accompagné de gelée de groseilles ou de confiture d’airelles.

Bon appétit !.

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.