3 grandes feuilles de chou « coivas », « galega » ou chou vert frisé
400 g de pommes de terre
1 oignon
1 chorizo
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: pain de maïs et olives noires)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler et couper en morceaux pommes de terre + oignon.
Laver les feuilles de chou. Les rouler serrées sur elle-même et les détailler en lanières.
Découper le chorizo en fines rondelles.
Dans une grande casserole, mettre pommes de terre + oignon + 1 cuillère à soupe d’huile d’olive + sel. Recouvrir largement d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire 30 mn.
Egoutter les légumes de leur eau de cuisson que vous conservez.
Passer les légumes au moulin à légumes et les remettre dans leur eau de cuisson + lanières de chou + tranches de chorizo. Porter à ébullition puis baisser aussitôt le feu et réchauffer doucement 3 mn en touillant.
Saler, poivrer. Hors du feu, incorporer les 2 cuillères à soupe d’huile restantes.
Servir très chaud.
Bon appétit !.


