Recette n°4214: (Paraguay – dessert) Gâteau coco-passion

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

6 fruits de la Passion (grenadille)

80 g de noix de coco râpée

4 oeufs

220 g de sucre en poudre

2 cuillères à café d’extrait de vanille ( ou 2 sachets de sucre vanillé)

(facultatif: 1 cuillère à soupe de sucre glace)

80 g de farine

33 cl de lait

125 g de beurre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à manqué ou à cake.

Allumer le four th 6/7 (200°).

Faire fondre le reste de beurre ( micro onde ou bain-marie).

Couper les fruits de la Passion en 2. Retirer la pulpe à la petite cuillère.

Dans un saladier, bien mélanger farine +  les oeufs 1 par 1 + sucre en poudre + extrait de vanille + beurre fondu + lait + pulpe de fruits de la Passion + noix de coco.

Verser la préparation dans le moule sorti du frigo.

Enfourner pour 55 à 60 mn. Vérifier que le gâteau est cuit en enfonçant au coeur la lame d’un couteau qui doit ressortir sèche.

Démouler le gâteau 5 mn après la sortie du four et déguster froid, saupoudré ou non de sucre glace.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s