2 kakis
200 g de patate douce
1 citron vert ou jaune
20 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
15 cl de crème fraîche
(accompagnement: biscuits, madeleines, langues de chat, quatre-quarts … voir Recettes)
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Peler la patate douce. La couper en petits morceaux. La faire cuire 20 mn à la vapeur ( ou bien cuite à l’eau mais il faudra bien et longtemps l’égoutter).
Prélever et hacher finement ou râper le zeste du citron. Extraire le jus du citron.
Ecraser en purée, à la fourchette ou au mixer, la patate douce cuite.
Lui ajouter crème fraîche + sucre + sucre vanillé + zeste & jus de citron. Bien mélanger.
Couper les kakis en 2. Prélever la pulpe à la petite cuillère.
Répartir la pulpe de kakis dans 4 grands verres ou coupes. Recouvrir de la préparation aux patates douces.
Entreposer au frigo jusqu’au moment de servir, très frais.
Bon appétit !.


