4 côtes de porc
200 g de lardons fumés
75 cl ( 3/4 de litre) de lait
3 oignons
6 gousses d’ail
1 feuille de laurier
2 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: pommes de terre sautées – crosnes – topinambours – purée de potiron, céleri .. salsifis, brocolis …)
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Peler et hacher oignons + ail.
Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire dorer les côtes des 2 côtés puis les sortir.
A leur place, faire légèrement blondir lardons + oignons.
Ajouter l’ail et laisser doucement mijoter 5 mn.
Vider la graisse de la poêle.
Mettre la feuille de laurier.
Saler, poivrer.
Verser le lait. Couvrir la poêle et laisser doucement mijoter de 50 mn à 1 heure.
Servir les côtes très chaudes, nappées de sauce filtrée ou non à travers un chinois.
Bon appétit !.


