Recette n°4348: Côtes de porc confites au lait

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 côtes de porc

200 g de lardons fumés

75 cl ( 3/4 de litre) de lait

3 oignons

6 gousses d’ail

1 feuille de laurier

2 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: pommes de terre sautées – crosnes – topinambours – purée de potiron, céleri .. salsifis, brocolis …)

…………………………………………………………………………………………………………………………………

Peler et hacher oignons + ail.

Dans une sauteuse, chauffer l’huile. Y faire dorer les côtes des 2 côtés puis les sortir.

A leur place, faire légèrement blondir lardons + oignons.

Ajouter l’ail et laisser doucement mijoter 5 mn.

Vider la graisse de la poêle.

Mettre la feuille de laurier.

Saler, poivrer.

Verser le lait. Couvrir la poêle et laisser doucement mijoter de 50 mn à 1 heure.

Servir les côtes très chaudes, nappées de sauce filtrée ou non à travers un chinois.

Bon appétit !.

 

 

 

 

 

 

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