Recette n°4347: (dessert ) Petits gâteaux de semoule à l’orange

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Pour 4 personnes: 

100 g de semoule fine de blé

1 orange

50 cl ( 1/2 litre) de lait

120 g de sucre en poudre

2 oeufs

40 g de beurre mou

1 pincée de sel

(accompagnement: Salade d’oranges fraîches à la marocaine, voir Recette n° 329)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une casserole, porter le lait à ébullition.

Y verser la semoule. Mélanger. Baisser le feu et laisser cuire doucement 5 à 7 mn en remuant régulièrement.

Allumer le four th 7 (210°).

Beurrer 4 petits ramequins.

Râper tout le zeste de l’orange ou le prélever à l’économe et le hacher finement.

Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Mettre les jaunes dans un saladier.

Aux jaunes d’oeufs, ajouter le sucre + 30 g de beurre. Bien mélanger pour obtenir une crème.

Incorporer zeste d’orange + la semoule tiédie. Bien mélanger.

Battre blancs d’oeufs + sel en neige ferme. Les incorporer délicatement à la préparation.

Répartir dans les ramequins beurrés.

Déposer les ramequins dans un bain-marie = un plat + grand rempli de 2 cm d’eau froide.

Enfourner pour 20 mn.

Laisser tiédir avant de démouler.

Servir froid.

Bon appétit !.

 

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