1 fenouil
150 g de filets de poisson au choix: merlan, saumon …
4 cuillères à soupe de flocons de pomme de terre ( purée instantanée)
Le jus d’1/2 citron
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
50 cl ( 1/2 litre) de bouillon ( eau + cube)
sel, poivre
………………………………………………………………………………………………………………………………….
Préparer le bouillon en le chauffant.
Découper le fenouil au ras du bulbe. Le découper en mini dés. Emincer finement les feuilles.
Découper le poisson en dés. Arroser de jus de citron.
Dans une casserole ou cocotte, chauffer le beurre. Y faire revenir 5 mn les dés de fenouil.
Verser le bouillon. Mélanger. Couvrir. Laisser doucement mijoter 15 mn.
Incorporer flocons de pommes de terre + concentré de tomate + dés de poisson. Mélanger. Laisser doucement mijoter 5 mn.
Saler, poivrer.
Servir la soupe bien chaude, parsemée de hachis de feuilles de fenouil.
Bon appétit !.



