1 kg de viande de mouton ou d’agneau hachée
250 g d’oignons
1 bouquet de ciboulette
Le jus d’1 citron + 1 citron entier
Qq tiges de thym ( 2 cuillères à soupe de thym émietté)
2 oeufs
3 cuillères à soupe de chapelure
3 cuillères à soupe d’huile
sel, poivre
(accompagnement: Sauce Tartare voir Recette n°241)
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Allumer le four position grill ou le barbecue.
Peler et hacher les oignons.
Dans un saladier, bien mélanger viande hachée + oignons + jus de citron + thym + oeufs + sel + poivre.
Prélever de cette préparation pour former 20 boulettes.
Etaler la chapelure sur une assiette. Y rouler les boulettes en appuyant bien, que la chapelure adhère.
Façonner 6 brochettes en enfilant 5 boulettes par brochette.
Badigeonner d’huile les 6 brochettes.
Mettre les brochettes à griller sous le grill du four ou sur le barbecue, 8 mn environ en les retournant au moins 1 fois.
Ciseler la ciboulette.
Découper le citron en 6.
Servir les brochettes très chaudes, parsemées de ciboulette et accompagnées de citron et de Sauce Tartare.
Bon appétit !.



