Recette n°4469: ( Azerbaïdjan) Brochettes de boulettes de viande

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

1 kg de viande de mouton ou d’agneau hachée

250 g d’oignons

1 bouquet de ciboulette

Le jus d’1 citron + 1 citron entier

Qq tiges de thym ( 2 cuillères à soupe de thym émietté)

2 oeufs

3 cuillères à soupe de chapelure

3 cuillères à soupe d’huile

sel, poivre

(accompagnement: Sauce Tartare voir Recette n°241)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Allumer le four position grill ou le barbecue.

Peler et hacher les oignons.

Dans un saladier, bien mélanger viande hachée + oignons + jus de citron + thym + oeufs + sel + poivre.

Prélever de cette préparation pour former 20 boulettes.

Etaler la chapelure sur une assiette. Y rouler les boulettes en appuyant bien, que la chapelure adhère.

Façonner 6 brochettes en enfilant 5 boulettes par brochette.

Badigeonner d’huile les 6 brochettes.

Mettre les brochettes à griller sous le grill du four ou sur le barbecue, 8 mn environ en les retournant au moins 1 fois.

Ciseler la ciboulette.

Découper le citron en 6.

Servir les brochettes très chaudes, parsemées de ciboulette et  accompagnées de citron et de Sauce Tartare.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.