Recette n°4470: (dessert) Cake aux pommes et aux pécanes

 

 

 

 

 

Pour 6 à 8 personnes:

3 pommes

120 g de pécanes ( noix de Pécan) décortiquées

Le jus d’1/2 citron

4 oeufs

240 g de beurre mou

25 cl ( 250 g) de crème sure ou aigre ( ou crème fraîche + le jus d’1/2 citron)

450 g de farine

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

100 g de sucre roux ( cassonade)

300 g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère à soupe bombée de cannelle en poudre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake. Entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Peler et épépiner les pommes. Les couper en dés. Les mettre dans un saladier + le jus du 1/2 citron + 1 cuillère à café de cannelle. Mélanger délicatement.

Hacher grossièrement les noix de Pécan. Mettre dans un bol + reste de cannelle + sucre roux. Mélanger.

Dans un autre saladier, bien travailler beurre + sucre en poudre.                                             Incorporer oeufs + crème sure + sucre vanillé.                                                                         Ajouter enfin farine + levure + bicarbonate + les dés de pommes. Bien mélanger.

Sortir le moule du frigo. Répartir la moitié de la préparation aux pommes.                       Etaler par dessus la moitié des noix de Pécan à la cannelle.                                                Mettre le reste de pommes et en dernier le reste de noix de Pécan.

Enfourner pour 1 h 10 à 1 h 20 mn: vérifier la bonne cuisson à l’aide d’une lame de couteau plantée au coeur du gâteau, elle doit ressortir sèche.

Sortir le cake du four. Démouler tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

 

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