Pour 4 personnes:
4 cuisses de poulet
3 ou 4 cuillères à soupe de moutarde au choix
3 échalotes
2 oignons
2 tomates
30 g de beurre
2 cuillères à soupe d’huile
poivre
(facultatif: 2 cuillères à soupe de crème fraîche)
(Accompagnement: purée- polenta – riz- pâtes – frites ou chips….)
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Peler échalotes et oignons et les couper en 4.
Couper les tomates en 4.
Badigeonner les cuisses de poulet avec la moutarde, de tous côtés.
Dans une poêle, sur feu assez vif, chauffer beurre + huile. Y faire dorer les cuisses de poulet (10 mn).
- Vous pouvez ensuite les mettre dans une cocotte ou les cuire au four th 7/8 (220°)
Mettre les cuisses de poulet dans une cocotte ( ou un plat pour le four). Les arroser du jus de cuisson ( huile + beurre). Les entourer de quartiers d’oignons + échalotes + tomates. Poivrer. Couvrir la cocotte ou enfourner pour 1 heure de cuisson.
( Vous pouvez en toute fin de cuisson, après avoir retiré les cuisses pour le plat de service, délayer la sauce avec de la crème fraîche).
Servir bien chaud.
Bon appétit !.