Pour 15 madeleines environ:
2 gros oeufs ( 70 g)
140 g de farine
1 sachet de levure chimique
100 g de sucre en poudre
100 g de beurre mou + beurre pour le moule
1 cuillère à soupe rase de curry
1/2 citron
2 pincées de sel
( boules de glace à divers parfums – « Faloodeh » ou Sorbet de vermicelle à l’eau de rose d’Iran, voir Recette n°4293 – Crème tunisienne au géranium voir Recette n°2258)
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Allumer le four th 5 (150°).
Beurrer des moules à madeleines.
Râper le zeste du 1/2 citron ou le prélever à l’économe et le hacher finement.
Dans un saladier, bien travailler beurre + sucre + sel.
Incorporer les oeufs 1 par 1 + zeste de citron + farine peu à peu + levure + curry. Bien mélanger le tout pour obtenir une préparation homogène.
Répartir la pâte dans les moules.
Enfourner pour 10 mn environ, que les madeleines soient bien gonflées et dorées.
Démouler et servir tiède ou froid.
Bon appétit !.

