( à servir avec une viande froide: agneau, canard .. du jambon braisé)
Pour 4 à 6 personnes:
100 g de cerneaux de noix de Grenoble ou noix de Pécan
300 g de dattes
1 grosse pomme ou 2
1 morceau de céleri en branche ( 60 g)
2 pincées de sel de céleri
3 à 6 cuillères à soupe de mayonnaise
(Facultatif: qq feuilles de laitue pour décorer l’assiette avant de déposer la salade au centre du plat ou de l’assiette)
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Hacher grossièrement le céleri.
Mettre la mayonnaise dans un saladier + céleri haché + sel de céleri. Bien mélanger.
Hacher grossièrement les noix. Les ajouter.
Dénoyauter les dattes. Les hacher grossièrement. Les mettre dans le saladier. Mélanger.
Peler et épépiner la ou les pommes. Les détailler en mini dés. Les incorporer délicatement au reste de la salade.
Entreposer au frigo jusqu’à 10 mn avant de servir, que la salade soit fraîche mais pas trop froide.
Bon appétit !.



