Pour 4 personnes:
1 melon
1/2 pastèque
Pour une entrée: – 125 g de Mozzarella en billes
15 tomates cerises
Le jus d’1 citron
2 cuillères à soupe d’huile
1 pincée de piment ou de poivre
1 pincée de gingembre en poudre
Pour un dessert: – 125 g de cerises fraîches ou confites
125 g de framboises, fraises, mûres ou myrtilles
Le jus d’1 citron
2 cuillères à soupe de Porto ou d’eau de fleur d’oranger, de rose ou de géranium
2 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de poivre ou de piment
1 pincée de gingembre en poudre ( vous pouvez aussi utiliser du gingembre confit détaillé en mini dés)
……………………………………………………………………………………………………………………….
Couper le melon en 2. Retirer les pépins. Prélever la pulpe en petites billes avec une cuillère parisienne ou la couper en petits dés.
Faire de même avec la 1/2 pastèque.
Mettre billes de melon + pastèque dans un saladier. Arroser de jus de citron. Mélanger délicatement et laisser macérer 15 à 30 mn au frais.
Pour une entrée: – Rajouter huile + tomates cerises + billes de Mozzarella + piment + gingembre. Mélanger délicatement. Entreposer au moins 30 mn au frigo et servir bien frais.
Pour un dessert: – Rajouter Porto + cerises dénoyautées ou cerises confites coupées en 2 + fruits rouges au choix + sucre + poivre + gingembre. Mélanger délicatement. Entreposer au frigo au moins 30 mn avant de servir bien frais.
Bon appétit !.





