( Levée de la pâte 1 heure)
Pour 15 crumpets:
225 g de farine
1 sachet ( 5 g) de levure de boulanger
1 oeuf
30 cl de lait
50 g de beurre mou
1 pincée de sucre
1 pincée de sel
(accompagnement: beurre citronné – fromage blanc + 1 pincée de cannelle – confitures ..)
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Faire tiédir ( pas trop chaud surtout) le lait.
Délayer la levure de boulanger dans 1 ou 2 cuillères à soupe de lait tiède + 1 pincée de sucre. Laisser reposer 15 mn dans un endroit pas trop frais.
Dans un saladier, verser la farine + le sel. Faire un puits au milieu. Y mettre Levure délayée dans le lait + le reste de lait tiède + oeuf battu + 15 g de beurre. Placer le saladier couvert d’un torchon dans un endroit plutôt chaud pour 45 mn: la pâte doit doubler de volume.
Faire cuire les crumpets comme ces crêpes dans une mini poêle beurrée ou bien une poêle ou une plaque à blinis ( il existe aussi des cercles à crumpets), environ 5 mn de chaque côté, qu’ils soient bien dorés.
Déguster chaud avec du beurre fondu, citronné, fromage blanc, confitures etc … .
Bon appétit !.

