Recette n°4708: (Philippines) Dinuguan

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Pour 4 personnes:

250 g de filet mignon de porc coupé en dés

250 g de blancs de poulet sans peau coupés en dés

500 g de boudin noir ( ou 50 cl de sang de porc)

1 oignon

2 gousses d’ail

2 poivrons verts ou rouges

40 cl de bouillon ( eau + cubes)

15 cl de vinaigre

2 cuillères à soupe d’huile

1/2 cuillère à soupe de glutamate de sodium

sel

(accompagnement: riz)

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Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler et hacher oignon + ail.

Epépiner les poivrons. Détailler la pulpe en petits carrés.

Retirer la peau du boudin noir. Ecraser la chair à la fourchette pour la réduire en purée.

Dans une poêle, une sauteuse, un wok ou une cocotte, chauffer l’huile. Y faire revenir oignon + ail + poivrons + dés de viande de porc & poulet ( 10 mn).

Arroser de vinaigre et porter à ébullition en mélangeant.

Verser le bouillon. Porter à ébullition puis baisser aussitôt le feu. Couvrir le récipient. Laisser mijoter 15 mn.

Incorporer le boudin écrasé en remuant sans cesse jusqu’à épaississement de la sauce ( 5 à 7 mn).

Ajouter glutamate + sel. Mélanger 3 mn et servir très chaud.

Bon appétit !.

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