Recette n°4707: (Angleterre – petit déjeuner) Crumpets

 

 

 

 

( Levée de la pâte 1 heure)

Pour 15 crumpets:

225 g de farine

1 sachet ( 5 g) de levure de boulanger

1 oeuf

30 cl de lait

50 g de beurre mou

1 pincée de sucre

1 pincée de sel

(accompagnement: beurre citronné – fromage blanc + 1 pincée de cannelle – confitures ..)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Faire tiédir ( pas trop chaud surtout) le lait.

Délayer la levure de boulanger dans 1 ou 2 cuillères à soupe de lait tiède + 1 pincée de sucre. Laisser reposer 15 mn dans un endroit pas trop frais.

Dans un saladier, verser la farine + le sel. Faire un puits au milieu. Y mettre Levure délayée dans le lait + le reste de lait tiède + oeuf battu + 15 g de beurre.                                    Placer le saladier couvert d’un torchon dans un endroit plutôt chaud pour 45 mn: la pâte doit doubler de volume. 

Faire cuire les crumpets comme ces crêpes dans une mini poêle beurrée ou bien une poêle ou une plaque à blinis ( il existe aussi des cercles à crumpets), environ 5 mn de chaque côté, qu’ils soient bien dorés.

Déguster chaud avec du beurre fondu, citronné, fromage blanc, confitures etc … .

Bon appétit !.

 

 

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