1,25 litre ( = 1 litre + 25 cl, 1/4 de litre) de lait
1120 g de cheveux d’ange ( vermicelle )
2 pincées de safran
4 cuillères à soupe de sucre de canne ( sucre roux, cassonade)
25 g d’amandes effilées
25 g de pistaches mondées non salées
25 g de noix de Pecan
50 g de raisins secs
50 g de dattes dénoyautées
6 cuillères à soupe ( 15 g x 6 = 90 g) de Ghee ( = beurre clarifié ou de beurre + 1 trait de jus de citron)
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Mettre les raisins secs à tremper dans de l’eau tiède au moins 15 mn.
Emietter les cheveux d’ange.
( Laisser entiers ou hacher grossièrement les fruits secs)
Dans une poêle sur feu moyen, chauffer 60 g de ghee. Y faire dorer les cheveux d’ange (3 mn) . Les sortir à l’écumoire.
A leur place, mettre le reste de ghee. Y faire dorer amandes + pistaches + dattes + raisins secs égouttés ( 5 mn).
Ajouter les cheveux d’ange. Mélanger 2 mn. Oter du feu.
Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Verser cheveux d’ange et fruits secs + le sucre. Porter à ébullition en touillant puis laisser cuire sur feu doux jusqu’à obtenir une préparation homogène et un peu épaissie.
Incorporer le safran et mélanger 1 mn. Oter du feu.
Servir chaud ou froid.
Bon appétit !.



