450 g de filets de matjes marinés ( les « matjes » sont les premiers jeunes harengs pêchés pour la saison, de mi-mai à mi-juillet et ils sont pleins d’Omega 3, excellents pour la santé) – – vous pouvez aussi prendre 6 filets en + pour encercler le tartare à la présentation finale !.
100 g d’avocat
100 g de pommes de terre cuites
75 g de tomates
1 oeuf dur
1 tranche de pomme pelée
1 cornichon
1 oignon
60 g de mayonnaise
Qq tiges d’aneth ( ou de ciboulette)
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Tailler en mini dés, sans les réduire en purée, matjes + avocat + pomme de terre + tomate + oeuf dur + pomme pelée + cornichon + 1/2 oignon pelé.
Ciseler de l’aneth.
Dans un saladier, mélanger délicatement tous les ingrédients + la mayonnaise sans les écraser.
Peler et découper en rondelles le 1/2 oignon restant.
Dresser le tartare sur les assiettes. Décorer de lamelles d’ oignon cru + qq extrémités d’aneth. ( entourer chaque tartare d’1 filet de matje mariné)
Bon appétit !.


