Recette n°4785: (Alsace, Pays Bas) Tartare de matjes

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

450 g de filets de matjes marinés ( les « matjes » sont les premiers jeunes harengs pêchés pour la saison, de mi-mai à mi-juillet et ils sont pleins d’Omega 3, excellents pour la santé) – – vous pouvez aussi prendre 6 filets en + pour encercler le tartare à la présentation finale !.

100 g d’avocat

100 g de pommes de terre cuites

75 g de tomates

1 oeuf dur

1 tranche de pomme pelée

1 cornichon

1 oignon

60 g de mayonnaise

Qq tiges d’aneth ( ou de ciboulette)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Tailler en mini dés, sans les réduire en purée, matjes + avocat + pomme de terre + tomate + oeuf dur + pomme pelée + cornichon + 1/2 oignon pelé.

Ciseler de l’aneth.

Dans un saladier, mélanger délicatement tous les ingrédients + la mayonnaise sans les écraser.

Peler et découper en rondelles le 1/2 oignon restant.

Dresser le tartare sur les assiettes. Décorer de lamelles d’ oignon cru + qq extrémités d’aneth. ( entourer chaque tartare d’1 filet de matje mariné)

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.