Pour 4 personnes:
150 g de riz rond, Arborio, Vianone Nano, Carnoli ….
2 cuillères à café bombées de thé vert Matcha
1 litre de lait
15 cl de crème fraîche
100 g de sucre en poudre
Facultatif pour la déco: 1 cuillère à soupe de graines de pavot ou de sésame noir
……………………………………………………………………………………………………………………………….
Dans une casserole, porter à ébullition lait + sucre + thé Matcha en touillant souvent.
Verser le riz dans le lait et, sur feu doux, en mélangeant de temps en temps, laisser doucement cuire 40 mn environ, que pratiquement tout le lait soit absorbé. ( le riz doit un peu rester » al dente »). Oter du feu et laisser tiédir.
Fouetter la crème fraîche pour la rendre mousseuse puis l’incorporer délicatement dans le riz en soulevant la masse.
Entreposer au frigo pour servir frais ( mais pas trop froid), parsemé de pavot ou de sésame.
Bon appétit !.



