Recette n°4827: (cake salé) Cake aux fèves et aux petits oignons

 

 

 

 

 

Pour 6 personnes:

3 ou 4 oeufs selon leur grosseur

1 orange

200 g de fèves pelées ( fraîches, écossées, à cuire 3 mn dans de l’eau bouillante et à peler ou bien surgelées, déjà pelées)

4 petits oignons blancs grelots

100 g de Reblochon, ou Gouda ou Gruyère râpé

50 g de Parmesan ou Pecorino râpé

180 g de farine

1 sachet de levure chimique

10 cl de lait

10 cl d’huile d’olive

Beurre et farine pour le moule

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Beurrer et fariner un moule à cake. L’entreposer au frigo.

Allumer le four th 6 (180°).

Cuire 3 mn dans de l’eau bouillante salée les fèves fraîches et écossées.

Découper le Reblochon en mini dés.

Peler et émincer les petits oignons.

Râper tout le zeste de l’orange ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement.

Dans un sol, battre les oeufs en omelette + sel + poivre.

Dans un saladier, mélanger farine + levure. Creuser un puits au milieu et y verser les oeufs battus. Bien mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Ajouter huile + lait + Reblochon + Parmesan + zeste râpé d’orange + fèves + petits oignons en mélangeant bien entre chaque ingrédient.

Sortir le moule du frigo. Y verser la pâte.

Enfourner pour 45 mn.

Démouler 5 mn après la sortie du four.

Déguster tiède ou froid.

Bon appétit !.

 

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