150 g de blanc d’oeuf
150 g de sucre en poudre
150 g d’amandes effilées
350 g de poudre d’amandes
1 citron
1 sachet de levure chimique
15 cerises confites
Beurre et farine pour la plaque du four ou papier cuisson sulfurisé
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Allumer le four th 5 (150°).
Beurrer et fariner une plaque du four ou y disposer un papier cuisson.
Râper le zeste de tout le citron ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement.
Dans un saladier, bien mélanger sucre en poudre + poudre d’amandes + zeste de citron. ajouter 130 g de blanc d’oeuf et bien mélanger du bout des doigts.
Mettre le reste de blanc d’oeuf dans une assiette creuse. Sur une autre assiette, étaler les amandes effilées.
Prélever des petites boules de pâte et les rouler 1) dans le blanc d’oeuf et 2) dans les amandes effilées en appuyant un peu pour qu’elles adhèrent…. puis disposer les m’chewek un peu espacés sur la plaque de cuisson.
Couper les cerises confites en 2.
En les enfonçant un peu, poser 1/2 cerise au centre de chaque petit gâteau.
Enfourner pour 12 à 15 mn, les gâteaux doivent tout juste commencer à blondir.
Déguster froid.
Bon appétit !.