Recette n°4825: (Algérie – dessert) M’chewek

Pour 25 à 30 petits gâteaux:

150 g de blanc d’oeuf

150 g de sucre en poudre

150 g d’amandes effilées

350 g de poudre d’amandes

1 citron

1 sachet de levure chimique

15 cerises confites

Beurre et farine pour la plaque du four ou papier cuisson sulfurisé

………………………………………………………………………………………………………………………………

Allumer le four th 5 (150°).

Beurrer et fariner une plaque du four ou y disposer un papier cuisson.

Râper le zeste de tout le citron ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement.

Dans un saladier, bien mélanger sucre en poudre + poudre d’amandes + zeste de citron.    ajouter 130 g de blanc d’oeuf et bien mélanger du bout des doigts.

Mettre le reste de blanc d’oeuf dans une assiette creuse.                                                           Sur une autre assiette, étaler les amandes effilées.

Prélever des petites boules de pâte et les rouler 1) dans le blanc d’oeuf et 2) dans les amandes effilées en appuyant un peu pour qu’elles adhèrent…. puis disposer les m’chewek un peu espacés sur la plaque de cuisson.

Couper les cerises confites en 2.

En les enfonçant un peu, poser 1/2 cerise au centre de chaque petit gâteau.

Enfourner pour 12 à 15 mn, les gâteaux doivent tout juste commencer à blondir.

Déguster froid.

Bon appétit !.

 

 

Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.