Pour 4 à 6 personnes:
1 rouleau de pâte brisée
6 tranches de brioche un peu rassise
6 oeufs
100 g de fruits confits au choix
30 g d’amandes effilées
125 g de poudre d’amandes
100 g de sucre en poudre
25 cl de lait
1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
Beurre et farine pour le moule
1 pincée de sel
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Dans un bol, mettre brioche + lait.
Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée. Placer au frigo.
Allumer le four th 7 (210°).
Découper en dés les fruits confits.
Dans un saladier, bien mélanger 4 oeufs battus en omelette + la brioche gonflée de lait émiettée + poudre d’amandes + eau de fleur d’oranger + fruits confits.
Battre en neige ferme + 2 blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.
Dans un bol, fouetter les 2 jaunes d’oeufs restants + 2 cuillères à soupe d’eau. En napper la tarte.
Parsemer d’amandes effilées.
Enfourner pour 30 mn environ.
Déguster froid.
Bon appétit !.

