Recette n°4871: (Auvergne, Rhône-Alpes / Lyon) Tarte briochée aux fruits confits

 

 

 

 

Pour 4 à 6 personnes:

1 rouleau de pâte brisée

6 tranches de brioche un peu rassise

6 oeufs

100 g de fruits confits au choix

30 g d’amandes effilées

125 g de poudre d’amandes

100 g de sucre en poudre

25 cl de lait

1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger

Beurre et farine pour le moule

1 pincée de sel

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Dans un bol, mettre brioche + lait.

Beurrer et fariner un moule à tarte. Y disposer la pâte brisée. Placer au frigo.

Allumer le four th 7 (210°).

Découper en dés les fruits confits.

Dans un saladier, bien mélanger 4 oeufs battus en omelette + la brioche gonflée de lait émiettée + poudre d’amandes + eau de fleur d’oranger + fruits confits.

Battre en neige ferme + 2 blancs d’oeufs + sel. Les incorporer délicatement à la préparation précédente.

Sortir le moule du frigo et y verser la préparation.

Dans un bol, fouetter les 2 jaunes d’oeufs restants + 2 cuillères à soupe d’eau. En napper la tarte.

Parsemer d’amandes effilées.

Enfourner pour 30 mn environ.

Déguster froid.

Bon appétit !.

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