Recette n°4870: (dessert tiède ou froid) Compotée tomates/fraises

Pour 4 personnes:

800 g de fraises

600 g de tomates bien mûres et bien goûteuses

90 g de sucre roux ( cassonade)

( accompagnement: boules de glace – brioche)

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Rincer, sécher et équeuter les fraises.

Peler, épépiner et couper en 4 les tomates.

Dans une casserole, étaler 1 couche de tomates puis 1 couche de fraises. Sucrer. … renouveler l’opération: 1 couche tomates + 1 couche fraises + sucre jusqu’à épuisement des ingrédients.

Porter à ébullition sans remuer puis aussitôt baisser sur feu doux et laisser mijoter 15 à 20 mn à découvert, jusqu’à ce que le jus devienne un peu sirupeux et la compotée dense.

Servir tiède ou froid avec des boules de glace et de la brioche.

Bon appétit !.

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.