Recette n°4911: Parmentier de saumon

Pour 4 personnes:

1,2 kg de pommes de terre

600 g d’épincé de saumon frais ou fumé

2 échalotes

qq tiges d’aneth ou de ciboulette

20 cl de crème fraîche

50 g de beurre mou

sel, poivre ……

 

 

 

 

 

(accompagnement: salade verte ou salade de concombre)

 

 

 

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Peler les pommes de terre. Recouper les plus grosses. Les faire cuire 25 mn  dans de l’eau bouillante salée.

Allumer le four th 6 (180°).

Beurrer ( ou huiler) un plat pour le four ou des ramequins ou cocottes individuels.

Ciseler aneth ou ciboulette.

Peler et hacher les échalotes.

Egoutter les pommes de terre. Les écraser en purée.

Incorporer  crème fraîche + 20 g de beurre + sel + poivre.

Dans le fond du moule beurré, étaler 1/3 de purée de pommes de terre.

Répartir dessus la chiffonnade ( l’émincé) de saumon.

Parsemer d’échalotes + aneth.

Recouvrir du reste de purée. Parsemer de qq noisettes de beurre.

Enfourner pour 30 mn, que le gratin soit bien doré.

Bon appétit !.

 

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