1,2 kg de pommes de terre
600 g d’épincé de saumon frais ou fumé
2 échalotes
qq tiges d’aneth ou de ciboulette
20 cl de crème fraîche
50 g de beurre mou
sel, poivre ……
(accompagnement: salade verte ou salade de concombre)
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Peler les pommes de terre. Recouper les plus grosses. Les faire cuire 25 mn dans de l’eau bouillante salée.
Allumer le four th 6 (180°).
Beurrer ( ou huiler) un plat pour le four ou des ramequins ou cocottes individuels.
Ciseler aneth ou ciboulette.
Peler et hacher les échalotes.
Egoutter les pommes de terre. Les écraser en purée.
Incorporer crème fraîche + 20 g de beurre + sel + poivre.
Dans le fond du moule beurré, étaler 1/3 de purée de pommes de terre.
Répartir dessus la chiffonnade ( l’émincé) de saumon.
Parsemer d’échalotes + aneth.
Recouvrir du reste de purée. Parsemer de qq noisettes de beurre.
Enfourner pour 30 mn, que le gratin soit bien doré.
Bon appétit !.




