1 rouleau de pâte brisée
250 g de fonds d’artichauts frais ou surgelés, ou bien en conserve déjà cuits
250 g de Cantal entier ou râpé
20 cl de crème fraîche
3 oeufs
Beurre et farine pour le moule
sel, poivre
(accompagnement: salade verte)
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Beurrer et fariner un moule à tarte ( ou étaler un papier cuisson). Y disposer la pâte brisée. Piquer le fond à la fourchette. Placer au frigo.
Allumer le four th 6/7 (200°).
Faire cuire les fonds d’artichauts frais ou surgelés, 15 mn dans de l’eau bouillante salée.
Ouvrir et égoutter ceux déjà cuits en conserve.
Couper en tranches larges les fonds d’artichauts.
Couper en lamelles le Cantal acheté entier.
Dans un saladier, battre les oeufs en omelette + sel + poivre. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
Sortir le moule du frigo. Répartir les tranches d’artichauts sur le fond de pâte. Parsemer de lamelles de fromage ou de fromage râpé.
Verser par dessus le contenu du saladier.
Enfourner pour 35 à 40 mn.
Servir chaud ou tède.
Bon appétit !.




