Recette n°4920: (dessert chaud) Figues rôties au sirop d’érable

Pour 6 personnes:

18 figues vertes ou violettes

60 g de beurre mou

10 cl de sirop d’érable (même recette avec du miel liquide)

80 g d’amandes effilées

(accompagnement facultatif: boules de glace vanille)

 

 

 

 

 

 

 

 

……………………………………………………………………………………………………………………………..

Allumer le four th 6 (180°).

Couper le bout de queue dur des figues.

Fendre les figues en croix sans les couper jusqu’au bout. Les déposer dans 1 ou 6 plats individuels allant au four.

Sur une assiette, travailler à la fourchette beurre + 3 cuillères à soupe de sirop d’érable.       Répartir ce beurre au centre des figues.

Verser 20 cl ( 1 verre) d’eau dans le plat.

Napper tous les fruits du reste de sirop d’érable.

Parsemer tous les fruits d’amandes effilées.

Enfourner pour 20 à 25 mn.

Servir chaud.

Bon appétit !.

 

Publicités
Cet article, publié dans Cuisine, est tagué , , , , . Ajoutez ce permalien à vos favoris.

Un commentaire pour Recette n°4920: (dessert chaud) Figues rôties au sirop d’érable

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.