Recette n°4922: (dessert) Tartare de brugnons et fraises au fromage frais

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

4 brugnons ( ou pêches jaunes)

125 g de fraises ( ou de petites fraises des bois)

1 poignée de pistaches ou de noisettes sans coquilles

1 fromage de chèvre frais

100 g de sucre en poudre

5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

2 cuillères à soupe de miel

2 pincées de thym ou de fleurs de lavande

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Dans une petite casserole, porter à ébullition en touillant vinaigre balsamique + sucre + miel puis baisser aussitôt le feu pour 25 mn de cuisson douce afin d’obtenir un caramel.   Oter du feu et laisser refroidir.

Pendant ce temps: – Concasser grossièrement pistaches ou noisettes.

Découper le fromage en petits dés.

Couper les brugnons en 2. Les peler. Oter les noyaux. Détailler la chair en mini dés.

Rincer et sécher les fraises. Les équeuter. Les couper en dés.

Dans un saladier, réunir fromage + brugnons + fraises + fruit sec haché. Mélanger délicatement.

Répartir cette salade dans des coupes. Napper de caramel au balsamique. Ajouter une pincée de fleurs de thym ou de lavande.

Bon appétit !.

 

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