( macération 30 mn minimum)
Pour 4 personnes:
700 g de poulet non désossé coupé en petits morceaux de 3 à 5 cm
5 gousses d’ail
3 cm de gingembre frais pelé et râpé ou 3 cuillères à café de gingembre en poudre
3 oeufs
Chapelure
sel, poivre
Huile de friture
(accompagnement: salade de tomates, salade Sabji voir Recette précédente n°4932, salade de concombres … et un bol de fromage blanc ou yaourt aux fines herbes et à l’ail)
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Peler et hacher l’ail.
Mélanger ail + gingembre + sel + poivre.
Mettre les petits morceaux de poulet dans un plat. Les enrober avec le mélange précédent. Couvrir. Laisser macérer minimum 30 mn au frais.
Etaler de la chapelure sur une assiette. Y rouler les morceaux de poulet, qu’ils soient bien enrobés.
Battre les blancs d’oeufs + 1 pincée de sel en neige ferme puis ajouter les jaunes d’oeufs et fouetter jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Faire chauffer l’huile de friture à moyenne température (180°).
Tremper les morceaux de poulet panés au fur et à mesure dans les oeufs battus puis les plonger aussitôt dans l’huile chaude. Laisser cuire, par fournées, jusqu’à ce que les morceaux soient bien dorés (et cuits) (8 à 10 mn).
Sortir le poulet au fur et à mesure et le déposer 1 à 2 mn sur du papier absorbant.
Déguster bien chaud accompagné de diverses salades.
Bon appétit !.



