4 filets de mérou
3 oranges
Le jus d’1/2 citron
1 feuille de laurier
50 g de farine
50 g de beurre
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
(accompagnement: riz, pâtes ou polenta)
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Râper le zeste de toute une orange ou bien le prélever à l’économe et le hacher finement.
Extraire le jus de 2 oranges. Découper la 3 ème en fines tranches.
Dans une petite casserole, fondre le beurre. Ajouter la farine et mélanger vivement 2 mn. Verser peu à peu, sans cesser de tourner, jus d’orange + jus de citron. Saler, poivrer. Laisser sur feu doux s’épaissir la sauce en touillant régulièrement.
Pendant ce temps dans une poêle sur feu moyen, chauffer l’huile d’olive. Y faire dorer les filets de poisson environ 5 mn de chaque côté. Saler, poivrer.
Disposer les filets de poisson sur un plat de service ou dans les assiettes. Napper de sauce à l’orange. Décorer de fines tranches d’orange fraîche.
Bon appétit !.


