Recette n°4937: (Bourgogne, Franche-Comté/Nevers) Carottes à la nivernaise

 

 

 

 

Pour 4 personnes:

700 g de petites carottes ( fraîches ou surgelées)

100 g d’oignons

3 cuillères à soupe de persil haché

4 cuillères à soupe de bouillon (eau + cube)

4 cuillères à soupe de crème fraîche

4 cuillères à café de sucre en poudre

50 g de beurre

sel, poivre

………………………………………………………………………………………………………………………………….

Préparer le bouillon en le chauffant.

Peler les carottes fraîches. Recouper les plus grosses.

Peler et hacher l’oignon.

Dans une sauteuse, fondre le beurre. Y faire suer l’oignon sans colorer.

Ajouter carottes + bouillon + sucre + sel + poivre. Couvrir. Laisser doucement mijoter 25 mn en remuant 3 ou 4 fois.

Incorporer la crème fraîche. Mélanger 3 mn.

Servir chaud saupoudré de persil.

Bon appétit !.

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